25 de abril de 2024

Produtores de banana do Morro participam de capacitação

BG-post

 

Oito famílias produtoras de banana da localidade do Morro, zona rural de Castro Alves, vão participar na próxima semana do Curso de Capacitação de Derivados da Banana. Para estimular o aproveitamento da fruta às famílias agricultoras, que perdem parte da produção não vendida na feira, o curso vai ensinar a produção de doces, farinhas, chips e derivados.
A capacitação será ministrada entre os dia 29 e 31 de julho, pela técnica Emília Lúcia Goes Monteiro, instrutora da Rural Consultoria Treinamento e Assistência Técnica. Com duração de 24 horas e aulas teóricas e práticas, ao final do curso os participantes poderão produzir doces tradicionais como a bananada, Nego Bom, doce em calda, tortas, cocadas e outros produtos que tem a banana como base.
Segundo o Secretário da Agricultura, João Mendonça, o município tem uma grande produção da fruta, que habitualmente é comercializada in natura na feira livre. “Nosso objetivo é possibilitar o aumento da renda do agricultor familiar através de novas oportunidades. A transformação da banana poderá gerar pequenos negócios de forma artesanal ou industrial e não apenas a fruta poderá ser vendida como novos produtos feitos a partir dela”, revelou.

Ascom | Prefeitura de Castro Alves

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn